bonsoir
Ca y elles sont faites mûre, peche de vigne, bananne, et framboise
C'est tout simple a faire.
Pour la quantitée cela depend de vous, me concernant j'ai pris.
1kg de fruit
1 litre d'alcool a fruit environ (40°-50°)
1kg de sucre
1litre d'eau
Mettre vos fruit a macérer dans 1 litre d'alcool pendant 40 jours remuer toutes les semaines, une fois macérer, filtrer, mesurer la quantitée de jus obtenue (par exemple moi j'avais un litre de jus, donc, il me fallait 1 litre d'eau et 1kg de sucre en poudre). Dans une casserole mettre un litre d'eau, un kilos de sucre
Faire chauffer a feux doux remuer surtout ne laisser pas bouillir, faire chauffer le mélange juste pour que le sucre fonde et que cela vous fasse une sorte de sirop.
Une fois celui-ci refroidie a température ambiante procéder aux mélanges sirop et jus de fruit. Remuer. Ensuite mettre en bouteille et laisser reposer pendant 1 mois a l'abri de la lumière. Bonne dégustation. Ma préférée celle à la banane, la framboise est tout aussi prometteuse.
Ps 1 litre de chaque vous fais 2 litre de liqueurs, je l ai mis dans des bouteilles de limonade, mais vous pouvez les mettres dans des bouteilles de vin.