CPA : Chasse - Pêche - Amitié
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CPA : Chasse - Pêche - Amitié

Forum de Chasse et de Pêche destiné à créer une synergie d'amitié et de convivialité entre les membres afin de faciliter les rencontres et les échanges.
 
AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 terrine de bécasses aux truffes

Aller en bas 
AuteurMessage
ulricka47
Fidèle !
Fidèle !



Nombre de messages : 567
Age : 43
Localisation : lot et garonne
Date d'inscription : 19/08/2008

terrine de bécasses aux truffes Empty
MessageSujet: terrine de bécasses aux truffes   terrine de bécasses aux truffes Icon_minitimeSam 14 Aoû 2010 - 19:40

2 bécasses
2 belles truffes
5cl d'armagnac ou de cognac
250g de foie de volaille,
2 oeufs,
1 barde de lard ou 200g de crépine de porc
5g de 4 épices
18g de sel
4g depoivre

Plumez et videz les bécasses, garder les abats et les intestins, Désosser les et disposer leurs chairs dans un récipient, avec les abats, les intestins, les truffes, saler, poivrer, 1 pincée de 4 épices, l'armagnac ou le cognac. Hacher le tout à la grille moyenne sauf les truffes que vous couperez en lamelles et réserver. Incorporer les oeufs dans la farce, ainsi que l'alcool de macération. mélanger bien le tout pendant 3à 4 mn pour que ce sois bien homogène. Prendre une terrine, tapisser de papier alluminium, beurrer toutes les faces ainsi que le fond. Mettre la farce, recouvrir d'une barde de lard ou de crépine, Préchauffer le four à 150°c, Enfourner et réduiser le thermostat à 140°c pendant 50mn. Vérifier la cuisson au de la terrine a 75°c. Une fois froide la mettre 36h au réfrigérateur pour la faire rassir.
PS :L'astuce pour verifier l'assaisonnement vous prenez un peu de préparation que vous faites cuire dans une poele si l'assaisonnement ne vous convient pas rectifier. Bonne dégustation !
Revenir en haut Aller en bas
 
terrine de bécasses aux truffes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine .....
» terrine de sanglier
» recette de terrine de chevreuil
» terrine de cerf au poivre vert
» Terrine de grives façon Paul Bocuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CPA : Chasse - Pêche - Amitié  :: Divers :: Gastronomie-
Sauter vers: