200g de cerf, 200g de gorge de porc, 4 oignons, 3 oeufs,10 gousses d'ail, 1 verre de cognac, ou armagnac ou calva, 1 bouteille de vin blanc, 1 bouquet de persil, 2 c à c de poivre vert.
Couper en gros dés le cerf et la gorge de porc, faites les marinés pendant 48h dans du vin blanc.
Couper les oignons en tranches, éplucher et écraser les gousses d'ail, dans une poèle mettre un peu d'huile et faite colorer les oignon et l'ail, baisser le feu et couvrir. Egoutter les morceaux de viandes, les saler et poivrer, hacher les (si vous voulez retrouvez des morceaux ne pas la hacher trop fin). Changer de grille pour ceux qui ont mis la 2ème. Passer également les oignons l'ail poèler ainsi que le bouquet de persil. Dans un peu de beurre faire revenir 2 c à c de poivre vert et y ajouter un verre de cognac ou autre selon votre goût. Dans un grand récipient, mélanger le hachis de viandes,d'oignon,d'ail, et y ajouter 3 oeufs,le poivre vert, bien mélanger le tout pour que cela soit homogène. Verser le mélange dans une terrine, sois mettez la au bain marie et la laisser cuire 5h à 85°c sois tel qu'elle a 170°c pendant 2h30.
Cette recette me tiens particulièrement à coeur car nous l'avons créer avec un de mes oncles cuisinier mais qui malheureusement nous a quitter avant que nous puissions la terminée ensemble. Donc voilà je viense de le faire.