12 a 15 grives
200 a 350g de foie de veau
lard
sel poivre
1 petit verre de cognac
muscade rapée
saindoux
Plumez, flambez et vider vos grives, couper en tranche asser fine les 350g de foie de veau,dans une poele faite revenir les tranches de foie dans du lard, puis ajouter les foies de vos grives . Assaisonner le tout. Une fois les foies refroidis hacher les finement, y ajouter un verre de cognac mélanger. Reserver la farce, desosser les grives, puis remplisser l interieur de chacune avec la farce. Ranger les grives dans une sauteuse avec un peu de lard fondu.Faites les cuires 5 mn (pour les saisirs). Assaisonner les bien relevé, rapée un peu de muscade. laisser refroidir.
Dans une terrine mettre un peu defarce ( les foies hachés) ensuite mettre une couche de grive une couche de farce, remplisser votre terrine jusqu a ce que tout soit employer finir de remplir avec une couche de farce. Couvrer votre terrine de son couvercle la placer dans un plat creux pour la faire cuire au bain marie pendant 2 heure a four moyen.
Ensuite retirer du four, enlever le couvercle, enrouler quelque chose de lourd (ex petit rondin de bois) dans un torchon pour presser la terrine laisser le jusqu'a ce que la terrine sois completement froide. Enlenver le jus et le resrever , dans une poele faire fondre du saindoux le verser dans la terrine attendre que celui ci refroidisse, puis remettre le jus. attendre 24h et déguster.