| Recette corvidés | |
|
+3Labrador27 Dédé 13 hardscream 7 participants |
Auteur | Message |
---|
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 1:17 | |
| Bonsoir à vous, Ayant mangé du ragondin cet été, cette viande étant boudée un peu partout ailleurs on s'est dit qu'on pourrait tenter de faire une cocote de geai. Qui en a mangé dans sa vie ? | |
|
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 8:26 | |
| Bof... Tu aurais du choisir ça comme avatar, le Bouftou des Ghostbusters: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 9:04 | |
| Rien ne vaut l'expérience personnelle . Essaye aussi le corbeau et la mouette. | |
|
| |
cavi Initié !
Nombre de messages : 165 Date d'inscription : 21/03/2014
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 10:04 | |
| - hardscream a écrit:
- Bonsoir à vous,
Ayant mangé du ragondin cet été, cette viande étant boudée un peu partout ailleurs on s'est dit qu'on pourrait tenter de faire une cocote de geai. Qui en a mangé dans sa vie ? Tout se mange, (en cas de disette) ce qui fera passer en douceur c'est la sauce qui accompagnera. Tu peux passer tous les oiseaux que tu veux dans des terrines, du corbeau au pigeon et même pire, l'assaisonnement approprié rendra la terrine comestible, et toi seul connaitra la composition. Bon appétit! | |
|
| |
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 10:42 | |
| Ca plat n'a pas l'air de vous enchanter ! J'ai cherché un peu, visiblement en marinade ou en paté ca passerait... J'ai aussi vu qu'il fallait enlever la langue au prélevement, c'est quoi cette histire ? | |
|
| |
cavi Initié !
Nombre de messages : 165 Date d'inscription : 21/03/2014
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 11:06 | |
| - hardscream a écrit:
- Ca plat n'a pas l'air de vous enchanter !
J'ai cherché un peu, visiblement en marinade ou en paté ca passerait... J'ai aussi vu qu'il fallait enlever la langue au prélevement, c'est quoi cette histire ? On lui retire la langue pour ne pas qu'il parle, des fois qu'il révèle qui il est. Il n'y a pas que la langue qu'il faut enlever, il faut écorcher tous les oiseaux car la peau donne de l'amertume. C'est ce que disais précédemment, en pâté ou avec une bonne sauce. | |
|
| |
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 11:38 | |
| - cavi a écrit:
- hardscream a écrit:
- Ca plat n'a pas l'air de vous enchanter !
J'ai cherché un peu, visiblement en marinade ou en paté ca passerait... J'ai aussi vu qu'il fallait enlever la langue au prélevement, c'est quoi cette histire ? On lui retire la langue pour ne pas qu'il parle, des fois qu'il révèle qui il est. Il n'y a pas que la langue qu'il faut enlever, il faut écorcher tous les oiseaux car la peau donne de l'amertume. C'est ce que disais précédemment, en pâté ou avec une bonne sauce. Une facn différent par rapport au poulet ? Je ne vois pas en quoi elle donne de l'amertume la langue vu que je la mange pas. En plus de la retirer directement, j'ai jamais vu ni entendu parler de ca mais je me vois mal rentrer le couteau dans le bec 'un geai vu la taille ! | |
|
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 11:48 | |
| Les anciens disaient ça aussi pour l'étourneau. | |
|
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 13:37 | |
| Et les belles mères . | |
|
| |
macgyver13 Légende !
Nombre de messages : 4519 Age : 64 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 16:01 | |
| | |
|
| |
MILOUIN 66 Légende !
Nombre de messages : 8080 Age : 62 Localisation : perpignan Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 21:11 | |
| Comme dit Cavi , tout peut se manger ... Mais si tu es tente par l experience ultime , essaie le ... cormoran ! | |
|
| |
lucpat Accroc !
Nombre de messages : 1612 Age : 64 Localisation : St jean sur richelieu Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 21:18 | |
| J'ai chercher dans mes livres de chasse et il n'y a pas grand chose de bon a vrai dire. Certains parlent de pot au feu ou autre cuisson lente mais rien de très valable. La viande des corvidés en général ne semble pas plaire a beaucoup de monde. Peut être parce que les gens savent que leurs régime ce compose souvent de viande d'animaux mort depuis longtemps. | |
|
| |
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Re: Recette corvidés Mar 6 Oct 2015 - 23:02 | |
| - MILOUIN 66 a écrit:
- Comme dit Cavi , tout peut se manger ...
Mais si tu es tente par l experience ultime , essaie le ... cormoran ! J'avoue que ça doit etre étrange, le genre chinois ... Cela dit étant gosse on faisait griller les moineaux qu'on tirait au plomb, pas vraiment de gout ni de quantité... Sinon niveau maladies ils sont porteurs de quelque parasites qui empechent de les cuire directement ? Et à y etre niveau plus couillu on peut essayer de manger les rats, visiblement les chinois le font donc pourquoi pas ceux qui trainent dans nos champs ? Une petite sauvestre et le paté est pret | |
|
| |
hardscream En Initiation !
Nombre de messages : 79 Date d'inscription : 03/09/2015
| Sujet: Re: Recette corvidés Lun 12 Oct 2015 - 10:33 | |
| Bon lundi à tous, Vu que je m'ennuie au travail je vous transmet le CR de ce week end. Pas de corvidés prélevés, non pas que l'occasion ait manqué mais.... Les sureaux ont été pris d'assault pas de petits volatiles. Je vous laisse deviner mon choix. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette corvidés | |
| |
|
| |
| Recette corvidés | |
|