| Champignons | |
|
+14koba le creston chevreuil SARCELLE34 oscar patluc Dédé 13 MILOUIN 66 pat77 pascal33 La sarcelle à cagoule l'avocat nono Sarcelle 66 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Champignons Lun 22 Oct 2012 - 17:20 | |
| - pat77 a écrit:
- Alors là , pas d'accord du tout ...Quand on a des cèpes de cette qualité , ce serait dommage de les manger autour d'une volaille , surtout un bec à vase !
Pas d'angoisse Pat77,ces deux volatiles sont juste là pour la photo . Ces cèpes ont accompagné un filet de sanglier (de 30kg),tranché en tournedos,cuits (dorés sur les 2 faces) à feu très vif,déglacés et flambés au scotch,enfin retirés de la poêle et réservés au chaud. On laisse le fond de poêle s'évaporer et enfin on déglace avec 2 grosses cuillerées de crème fraiche qui,mélangées aux sucs de cuisson napperont les tournedos. Les cèpes ont cuit dans un wok,à part,dans un peu de graisse d'oie Merci à tous pour vos sugestions . | |
|
| |
pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 49 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Champignons Lun 22 Oct 2012 - 19:03 | |
| Des cèpes même avec des canards : ouiiii ! Surtout avec des sarcelles . Par contre je pensais que le gibier devait toujours se flamber à l 'armagnac ? | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Champignons Lun 22 Oct 2012 - 21:02 | |
| - pascal33 a écrit:
Par contre je pensais que le gibier devait toujours se flamber à l 'armagnac ? Armagnac,cognac....tout est bon,c'est une question de goût.J'aime bien le whisky,en cuisine,c'est discret.J'aime bien les W.Irlandais (Paddy.....) ou le Canadian Club qui est bien parfumé aussi. Par contre je me méfie du Calvados,trop dominant. | |
|
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Champignons Lun 22 Oct 2012 - 21:34 | |
| - pat77 a écrit:
- Je suis sur que c'était juste sublime ...
Pat77,j'ai découvert les sangliers de 30kg cette année . Dans le temps,je ne les tirais pas,détournant même la tête pour faire semblant de ne pas les voir. Et puis cette année,on est envahi et l'agriculteur, qui nous loue le territoire,perd tout sens de l'humour face aux dégâts.Donc on a baissé la barre et culinairement c'est une découverte . A 30kg,c'est un vrai petit cochon,bien rond,et la viande (plutôt blanche-comme le veau par rapport au boeuf) est d'une saveur et d'une tendreté incomparable. Ca demande a être cuisiné comme du veau et ça serait un crime de poser cette viande sur un BBQ. Cet hiver je tenterai une blanquette à l'ancienne avec une épaule. | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Mar 23 Oct 2012 - 7:39 | |
| J'ai compris assez tard , après avoir tué un gros lors d'une approche dans des pentes , tout seul pour le sortir , que le petit sanglier présentait quelques avantages ... | |
|
| |
macgyver13 Légende !
Nombre de messages : 4519 Age : 64 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
MILOUIN 66 Légende !
Nombre de messages : 8080 Age : 62 Localisation : perpignan Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Dim 11 Nov 2012 - 21:14 | |
| Tu les fais comment , sur le grill ? | |
|
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Dim 11 Nov 2012 - 21:37 | |
| Les sanguins sur le grill, mmmmmmm... | |
|
| |
macgyver13 Légende !
Nombre de messages : 4519 Age : 64 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Lun 12 Nov 2012 - 7:31 | |
| - MILOUIN 66 a écrit:
- Tu les fais comment , sur le grill ?
quand ils sont bien sains oui !!! malheureusement avec les derniéres pluies il y en a beaucoup de verreux !!!!! | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Mer 27 Nov 2013 - 17:54 | |
| | |
|
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Mer 27 Nov 2013 - 18:04 | |
| Ben mon cochon... | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Mer 27 Nov 2013 - 19:46 | |
| Oui, mais c'est tellement parfumé qu'il n'y a pas besoin d'en mettre beaucoup dans une sauce. | |
|
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| Sujet: Re: Champignons Mer 27 Nov 2013 - 20:06 | |
| Cette année, ici, pas mal de giroles (à la fin de l'été) beaucoup de trompettes, depuis deux semaines, mais pas de cèpes cette saison, sniff ! | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Mer 27 Nov 2013 - 21:02 | |
| La poussée des cèpes à été très courte partout , par contre beaucoup de pieds de mouton ... | |
|
| |
lopiat Initié !
Nombre de messages : 210 Localisation : Moselle Date d'inscription : 12/08/2011
| Sujet: Re: Champignons Jeu 28 Nov 2013 - 9:00 | |
| On voit le gars qui a les moyens, tu prends directement la cagette de cailloux, moi pour faire une soupe de cailloux je suis obligé d'aller le choisir à la rivière. Je ne sais pas comment tu fais ta soupe de cailloux, mais je vais te donner ma recette. Tu prends un beau cailloux, que tu laves soigneusement tu le places dans une marmite remplie d'eau clair, tu ajoutes suivant la saison un choux, quelques carottes, un oignon, une feuille de laurier un beau poireau, quelques tubercules si tu peux, tu ajoutes un navet et si l'occasion se présente, mets un morceau de lard éventuellement une saucisse, pour un peu de couleur, un morceau de palette fumée. Tu laisses mijoter pendant quelques heures. Tu prends une belle assiette creuse de préférence et tu te sers une bonne louche de chaque ingrédient en prenant soin de lasser le cailloux au fond et lorsque tu as épuisé tout le contenant, tu laves bien le cailloux pour une prochaine soupe de cailloux. Bonne appétit. | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Jeu 28 Nov 2013 - 11:56 | |
| | |
|
| |
Sarcelle 66 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 11813 Age : 29 Localisation : Arles Date d'inscription : 15/07/2008
| Sujet: Re: Champignons Sam 5 Avr 2014 - 14:48 | |
| | |
|
| |
pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Sam 5 Avr 2014 - 16:38 | |
| Une belle poussée (silencieuse) | |
|
| |
pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 49 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Champignons Sam 5 Avr 2014 - 17:13 | |
| | |
|
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Sam 5 Avr 2014 - 17:22 | |
| Chez moi, nada! | |
|
| |
macgyver13 Légende !
Nombre de messages : 4519 Age : 64 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
Labrador27 Légende !
Nombre de messages : 5833 Date d'inscription : 10/07/2009
| |
| |
Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Champignons Sam 5 Avr 2014 - 18:56 | |
| C'est c'la oui... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Champignons | |
| |
|
| |
| Champignons | |
|