CPA : Chasse - Pêche - Amitié
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CPA : Chasse - Pêche - Amitié

Forum de Chasse et de Pêche destiné à créer une synergie d'amitié et de convivialité entre les membres afin de faciliter les rencontres et les échanges.
 
AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Du côté de chez Epicure.

Aller en bas 
+34
lopiat
Labrador27
Véga 50
chevreuil
julien14
pilet30
phil83
serge34500
lucpat
lou cassaire
l'avocat
Bibi
malin colvert
patluc
gg-30
oscar
Sarcelle50
springer60
SARCELLE34
pascal33
niko62
arlatan13
Sarcelle 66
nono
MANU 39
macgyver13
chognard thomas
pat77
Dreamfisher13
koba
La sarcelle à cagoule
MILOUIN 66
gxa68
Dédé 13
38 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23  Suivant
AuteurMessage
SARCELLE34
Légende !
Légende !
SARCELLE34


Nombre de messages : 6453
Age : 48
Localisation : NEFFIES 34
Date d'inscription : 07/02/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 11 Mar 2012 - 16:21

koba a écrit:
Y'a longtemps qu'elle est convexe, la ligne de Dédé... Very Happy
Presque biconvexe même..... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 11 Mar 2012 - 16:40

Labrador27 a écrit:
Dédé 13 a écrit:
pieds & paquets sisteronnais

Quelle différence avec la recette lyonnaise?

Connais pas à la lyonnaise. Embarassed

Et ce midi, oursinades sur le port à Istres. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 23:54

koba a écrit:
Y'a longtemps qu'elle est convexe, la ligne de Dédé... Very Happy

Convexe peut être, mais pas qu'on vexe. tongue
Revenir en haut Aller en bas
macgyver13
Légende !
Légende !
macgyver13


Nombre de messages : 4519
Age : 64
Localisation : bouches du rhone
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeSam 7 Avr 2012 - 15:09

Dédé 13 a écrit:
Labrador27 a écrit:
Dédé 13 a écrit:
pieds & paquets sisteronnais

Quelle différence avec la recette lyonnaise?

Connais pas à la lyonnaise. Embarassed

Et ce midi, oursinades sur le port à Istres. Very Happy
dédé donne moi ton coin pour faire les oursins a istres ?????? Laughing je sais qu il y en a eu , mais il y a bien longtemps !!!!!!!!!! No
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeSam 7 Avr 2012 - 15:37

Ils venaient de Sète et étaient bien remplis. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 22:47

Ce midi c'était carré de côtes de bête rousse, cuit dans le four à bois du frangin, avec pommes de terre sautées, poellée de giroles et haricots verts finis au four à bois eux aussi. Du côté de chez Epicure. - Page 13 82549 Pour l'apéro une socca niçoise toujours au four à bois. I love you
Revenir en haut Aller en bas
SARCELLE34
Légende !
Légende !
SARCELLE34


Nombre de messages : 6453
Age : 48
Localisation : NEFFIES 34
Date d'inscription : 07/02/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 22:50

Socca confused
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 22:52

T'as jamais mis les pieds à Nice toi ? No

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
SARCELLE34
Légende !
Légende !
SARCELLE34


Nombre de messages : 6453
Age : 48
Localisation : NEFFIES 34
Date d'inscription : 07/02/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 22:54

C'est bon mr Google et mr wikepedia m'ont donne la réponse...... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 23:00

Bon, c'est bien, te reste plus qu'à y goûter. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pat77
Légende !
Légende !
pat77


Nombre de messages : 8887
Age : 75
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 11:49

J'avais manqué ça ...Mon dieu , que ça devait être bon ... Laughing Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
http://arggbiledefrancebo.wix.com/arggb-idf-bourgogne
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 18:19

J'ai fait ta recette des filets de chevreuil hier, un peu modifiée. Comme fromage j'ai remplacé le Saint-Moret par du Philadelphia à cuire à l'ail et aux fines herbes, et j'ai bardé les filets avec de la proitrine fumée. Tout a été englouti, même par ma belle fille qui est pourtant pas très branchée gibier. Very Happy Seul petit bémol, il faut réduire le temps de cuisson, 20' à 180° c'est bon pour le sanglier, mais trop long pour le chevreuil, il n'est pas assez rosé à coeur.

Pour la lubrification, un Saint-Joseph 2004. I love you

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
pascal33
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
pascal33


Nombre de messages : 14465
Age : 50
Localisation : gironde,parfois ailleurs ....
Date d'inscription : 09/07/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 18:32

Je crois bien que je vais essayer ta recette Dédé . Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pat77
Légende !
Légende !
pat77


Nombre de messages : 8887
Age : 75
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 19:22

Voilà de la bonne transmission d'information ...Le principal est de changer afin de ne pas se lasser .Perso j'aime bien , ça change et ça m'aide à passer ma venaison , j'ai encore du vide à faire au congel , dans 1 mois et demi , on remet ça ... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://arggbiledefrancebo.wix.com/arggb-idf-bourgogne
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 11:28

Hier soi j'avais du monde, j'ai fait des brochettes de chevreuil avec un cuissot.

Bien découper le cuissot en séparant les gros muscles, bien enlever tous les tissus conjonctifs, les tendons les nerfs, enfin, tout ce qui n'est pas rouge. Découper en cubes pas trop petits, environ 4cm. Trois heures avant la cuisson faire une petite marinade avec de l'huile d'olive deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de piment d'espelette, bien mélanger ces ingrédients et en enduire tous les morceaux, rajouter sur la viande du thyn frais, de la sariette et de la sauge. Laisser mariner trois heures en retournant et mélangeant bien les morceaux et la marinade une ou deux fois. Ensuite enfiler les morceaux par cinq ou six sur des broches, de péférence en inox, et cuire sur la braise, cuisson rosé à coeur. Saler dans l'assiette avec de la fleur de sel, de Camargue bien sur. Very Happy
Il n'est rien resté.
Revenir en haut Aller en bas
pat77
Légende !
Légende !
pat77


Nombre de messages : 8887
Age : 75
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 12:03

Si tout à été mangé , c'est que c'est bon ... Twisted Evil Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://arggbiledefrancebo.wix.com/arggb-idf-bourgogne
pascal33
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
pascal33


Nombre de messages : 14465
Age : 50
Localisation : gironde,parfois ailleurs ....
Date d'inscription : 09/07/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 12:22

Sympa ta recette Dédé .Tu as fait quoi pour accompagner tes brochettes ?
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 12:26

Chips maison, pour l'été sur la terrasse faut pas se casser l'oignon. Very Happy En entrée, panier paysan, c'est niçois, tu mets tous les légumes de la salade niçoise présentés dans un panier sur la table et chacun se fait son entrée à son goùt dans l'assiette. J'avais fait aussi des poivrons rouges au BBQ puis marinés avec huile d'olive, ail, et basilic; à préparer la veille.
Revenir en haut Aller en bas
pascal33
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
pascal33


Nombre de messages : 14465
Age : 50
Localisation : gironde,parfois ailleurs ....
Date d'inscription : 09/07/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 12:35

Le WE prochain ,c 'est toi qui fait la tambouille ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
pat77
Légende !
Légende !
pat77


Nombre de messages : 8887
Age : 75
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 12:59

De mémoire , le cassoulet , faut que ce soit réchauffé et que la peau soit percée 7 fois , va pas dormir beaucoup le Dédé , va encore foirer son broc ... Twisted Evil Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://arggbiledefrancebo.wix.com/arggb-idf-bourgogne
pascal33
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
pascal33


Nombre de messages : 14465
Age : 50
Localisation : gironde,parfois ailleurs ....
Date d'inscription : 09/07/2008

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 13:01

Commences pas à lui trouver des excuses . pirat
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 13:55

pat77 a écrit:
De mémoire , le cassoulet , faut que ce soit réchauffé et que la peau soit percée 7 fois , va pas dormir beaucoup le Dédé , va encore foirer son broc ... Twisted Evil Very Happy

Et pour le broc, suffit qu'elle soit percée une foi. tongue
Revenir en haut Aller en bas
pat77
Légende !
Légende !
pat77


Nombre de messages : 8887
Age : 75
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 14:36

Escusez-moi , c'est la croûte , pas la peau ... Suspect On est d'accord Dédé pour le broc , c'est la peau , mais alors , au bon endroit ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://arggbiledefrancebo.wix.com/arggb-idf-bourgogne
koba
Légende !
Légende !
koba


Nombre de messages : 6436
Age : 61
Localisation : Aube
Date d'inscription : 28/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 16:04

pascal33 a écrit:
Le WE prochain ,c 'est toi qui fait la tambouille ! lol!

Je vote pour également !!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
***Dieu Vivant***
***Dieu Vivant***
Dédé 13


Nombre de messages : 26034
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 27/08/2007

Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitimeDim 8 Juil 2012 - 16:26

WE en autosuffisance, chacun mange ce qu'il tue, pêche ou cueille. tongue
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Du côté de chez Epicure. - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Du côté de chez Epicure.   Du côté de chez Epicure. - Page 13 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Du côté de chez Epicure.
Revenir en haut 
Page 13 sur 23Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» Sanglier a coté de chez moi
» Bar sur la côte Ouest.
» Chasse sur la cote ouest de la manche
» Marée sur la côte Ouest du Cotentin.
» Pêche à pied sur la côte Ouest du Cotentin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CPA : Chasse - Pêche - Amitié  :: Divers :: Gastronomie-
Sauter vers: