| Du côté de chez Epicure. | |
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Auteur | Message |
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SARCELLE34 Légende !
Nombre de messages : 6453 Age : 48 Localisation : NEFFIES 34 Date d'inscription : 07/02/2008
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 11 Mar 2012 - 16:40 | |
| - Labrador27 a écrit:
- Dédé 13 a écrit:
- pieds & paquets sisteronnais
Quelle différence avec la recette lyonnaise? Connais pas à la lyonnaise. Et ce midi, oursinades sur le port à Istres. | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
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macgyver13 Légende !
Nombre de messages : 4519 Age : 64 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Sam 7 Avr 2012 - 15:09 | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Sam 7 Avr 2012 - 15:37 | |
| Ils venaient de Sète et étaient bien remplis. | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Avr 2012 - 22:47 | |
| Ce midi c'était carré de côtes de bête rousse, cuit dans le four à bois du frangin, avec pommes de terre sautées, poellée de giroles et haricots verts finis au four à bois eux aussi. Pour l'apéro une socca niçoise toujours au four à bois. | |
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SARCELLE34 Légende !
Nombre de messages : 6453 Age : 48 Localisation : NEFFIES 34 Date d'inscription : 07/02/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Avr 2012 - 22:50 | |
| Socca | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Avr 2012 - 22:52 | |
| T'as jamais mis les pieds à Nice toi ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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SARCELLE34 Légende !
Nombre de messages : 6453 Age : 48 Localisation : NEFFIES 34 Date d'inscription : 07/02/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Avr 2012 - 22:54 | |
| C'est bon mr Google et mr wikepedia m'ont donne la réponse...... | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Avr 2012 - 23:00 | |
| Bon, c'est bien, te reste plus qu'à y goûter. | |
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pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Mar 10 Avr 2012 - 18:19 | |
| J'ai fait ta recette des filets de chevreuil hier, un peu modifiée. Comme fromage j'ai remplacé le Saint-Moret par du Philadelphia à cuire à l'ail et aux fines herbes, et j'ai bardé les filets avec de la proitrine fumée. Tout a été englouti, même par ma belle fille qui est pourtant pas très branchée gibier. Seul petit bémol, il faut réduire le temps de cuisson, 20' à 180° c'est bon pour le sanglier, mais trop long pour le chevreuil, il n'est pas assez rosé à coeur. Pour la lubrification, un Saint-Joseph 2004. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 50 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Mar 10 Avr 2012 - 18:32 | |
| Je crois bien que je vais essayer ta recette Dédé . | |
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pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Mar 10 Avr 2012 - 19:22 | |
| Voilà de la bonne transmission d'information ...Le principal est de changer afin de ne pas se lasser .Perso j'aime bien , ça change et ça m'aide à passer ma venaison , j'ai encore du vide à faire au congel , dans 1 mois et demi , on remet ça ... | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 11:28 | |
| Hier soi j'avais du monde, j'ai fait des brochettes de chevreuil avec un cuissot. Bien découper le cuissot en séparant les gros muscles, bien enlever tous les tissus conjonctifs, les tendons les nerfs, enfin, tout ce qui n'est pas rouge. Découper en cubes pas trop petits, environ 4cm. Trois heures avant la cuisson faire une petite marinade avec de l'huile d'olive deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de piment d'espelette, bien mélanger ces ingrédients et en enduire tous les morceaux, rajouter sur la viande du thyn frais, de la sariette et de la sauge. Laisser mariner trois heures en retournant et mélangeant bien les morceaux et la marinade une ou deux fois. Ensuite enfiler les morceaux par cinq ou six sur des broches, de péférence en inox, et cuire sur la braise, cuisson rosé à coeur. Saler dans l'assiette avec de la fleur de sel, de Camargue bien sur. Il n'est rien resté. | |
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pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
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pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 50 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 12:22 | |
| Sympa ta recette Dédé .Tu as fait quoi pour accompagner tes brochettes ? | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 12:26 | |
| Chips maison, pour l'été sur la terrasse faut pas se casser l'oignon. En entrée, panier paysan, c'est niçois, tu mets tous les légumes de la salade niçoise présentés dans un panier sur la table et chacun se fait son entrée à son goùt dans l'assiette. J'avais fait aussi des poivrons rouges au BBQ puis marinés avec huile d'olive, ail, et basilic; à préparer la veille. | |
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pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 50 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 12:35 | |
| Le WE prochain ,c 'est toi qui fait la tambouille ! | |
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pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
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pascal33 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 14465 Age : 50 Localisation : gironde,parfois ailleurs .... Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 13:01 | |
| Commences pas à lui trouver des excuses . | |
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 13:55 | |
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pat77 Légende !
Nombre de messages : 8887 Age : 75 Localisation : sud seine et marne Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 14:36 | |
| Escusez-moi , c'est la croûte , pas la peau ... On est d'accord Dédé pour le broc , c'est la peau , mais alors , au bon endroit ! | |
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koba Légende !
Nombre de messages : 6436 Age : 61 Localisation : Aube Date d'inscription : 28/08/2007
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Dédé 13 ***Dieu Vivant***
Nombre de messages : 26034 Age : 76 Localisation : Bouches du Rhône Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. Dim 8 Juil 2012 - 16:26 | |
| WE en autosuffisance, chacun mange ce qu'il tue, pêche ou cueille. | |
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| Sujet: Re: Du côté de chez Epicure. | |
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| Du côté de chez Epicure. | |
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