Pour les cas ou l'on a une pièce de viande coriace (vielle bête) seulement!!!!
Ingrédients :
Marinade :
- 1 clou de Girofle
- Du vin rouge fort (Bourgogne où Chianti)
- Ail écrasée
- Oignons en rondelles
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel & poivre
Autres :
- Le gibier
- Huile d’olive
- Beurre
- Cognac
Préparation :
1. On laisse mariner 24 heures le gibier dans les ingrédients de la marinade.
2. Puis, on sèche la viande sur du papier.
3. On fait brunir la viande dans l’huile d’olive 2/3 et du beurre 1/3.
4. Puis, on flambe au Cognac.
5. (facultatif) On fait cuire dans la marinade.
6. Enfin, on sèche la viande et on la fait chauffer 2 minutes au four.
7. On sert avec la marinade réduite et filtrée.
Bon appétit !
Et en plus cela marche très bien avec du porc (on peut facilement le faire passer pour du sanglier)
On accompagne le repas avec le même vin...